Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф.15:25-28)

Иисус назвал веру этой хананеянки великой. Дело в том, что она преодолела несколько барьеров на пути к здоровью своего ребенка. Она отставила в сторону национальную неприязнь к евреям, спокойно восприняла игнорирование ее криков, а затем не обиделась, когда Иисус отметил ее низкое происхождение. Любое из этих препятствий могло бы стать причиной отказа от достижения цели. Но, согласитесь, многое зависит от масштаба нужды. У хананеянки была цель – не доказать свою правоту, не убедиться в людском равнодушии или во враждебном отношении евреев к хананеянам, но спасти свою дочь. Перед масштабом этой нужды все преграды становились никчемными и мелкими. Именно это позволило женщине из Тирских и Сидонских пределов освободить дочь от бесовских сил.

В отличии от Иисуса апостол Иаков обращается к другому типу людей: хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?(Иак.2:20). Неосновательный – это значит поверхностный, пустой, недостаточный, тот, на кого нельзя понадеяться. Если бы хананеянка была неосновательным человеком, то вряд ли она смогла бы преодолеть все препятствия, и ее дочь не получила бы освобождение. Она бы вернулась домой к своей больной дочери и до конца жизни тешила себя мыслью, что хананеяне лучше евреев. Никто, кто любит себя и свой комфорт, и не способен идти до конца в деле, к которому призван, не станет героем. Вера такого человека мертва. Иисус сказал: тот, кто хочет спасти свою жизнь, ее потеряет, а кто свою жизнь потеряет ради Меня, тот ее спасет (Лук.9:24 РВ).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И тотчас войдя в лодку с учениками Своими, прибыл в пределы Далмануфские. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение» (Мар.8:10-12)

Современники Иисуса, впрочем, как и наши с вами современники, ищут Бога в необычном. Люди верили, что когда придет Мессия, начнут происходить самые удивительные вещи. Когда появлялись лже-Мессии - что случалось довольно часто - они приманивали к себе людей, обещая им изумительные вещи. Они обещали, например, рассечь воды Иордана, сделав посередине дорогу, или же одним словом разрушить стены города. И вот такого знамения требовали фарисеи от Иисуса. Они хотели, чтобы Он показал им изумительное явление, противоречащее всем законам природы и поражающее людей. Иисус считал, что такое требование свидетельствовало о духовной слепоте людей. Иисус учил, что весь мир полон явлений, говорящих о Боге: зерно в поле и закваска в хлебе. Он знал, что для каждого, имеющего глаза, Царство Небесное уже пришло. И потому верующий человек приходит в общение церкви не затем, чтобы увидеть Бога: он видит Его везде; такой человек не устраивает множество «священных» мест, а освящает своей жизнью обычные. Элизабет Баррет Браунинг - известная английская поэтесса Викторианской эпохи - писала так: «Земное пропитано небесным, и каждый куст опален Богом, но лишь тот, кто видит, снимает башмаки. Остальные садятся вокруг и обирают ежевику». Для человека, у которого есть глаза, чтобы видеть, и сердце, чтобы чувствовать, будничное чудо дня и ночи, и будничное великолепие всего, что окружает нас - достаточно яркое знамение от Бога. Однако необходимо подчеркнуть, что Иисус совершал-таки поразительные сверхъестественные вещи. При этом фарисеи все равно не верили Ему. Давайте запомним, что яркие знамения и чудеса не производят в нас веру. И если человек не видит Бога в Его Слове и каждой мелочи повседневной жизни, то он духовно слеп, и, скорее всего, не увидит Бога нигде!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Будьте осторожны в своих религиозных суждениях

«На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня» (Иоан.8:48,49)

Обратите внимание, Иисус ответил на оскорбление иудеев относительно беса в Нем, но, казалось бы, ничего не сказал по поводу того, что Он, якобы, - самарянин, хотя это была явная ложь. Это наводит на мысль, что в переводе на греческий язык что-то утеряно, и оскорбительный выпад иудеев передан неточно. По арамейски (а это именно тот язык, на котором Иисус разговаривал с иудеями) жителей Самарии – самарян называли словом «шомерони» (sho-mer-o-nee’). В то же время, очень созвучное этому слово «шомрони» использовалось для обозначения еретиков, в том числе самаритян. И, наконец, шомрон - было одним из имен князя бесовского, иначе называемого саммаэль или сатана, который совратил иудеев и подтолкнул их к идолопоклонству. Таким образом, вероятнее всего, иудеи назвали Иисуса «шомрони», что одновременно может быть переведено, как «самарянин», «еретик» и «дитя дьявола» (см. также The Life and Times of Jesus the Messiah, Alfred Edersheim, 1883). В свете этого смысл обвинений иудеев следующий: «Ты сын дьявола и в Тебе бес». В ответ Иисус сказал им, что Он не только не исчадие дьявола, но сама цель Его служения - чтить Бога, между тем, как их поведение было непрерывным бесчестием Божьего Посланника. А вот здесь и начинается самая ответственная часть. Ранее мы читали, что Отец весь суд отдал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтят Отца. И кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (см. Иоан.5:22,23). Таким образом, оскорбляя Иисуса, иудеи, считающие себя ревнителями Бога, оскорбляли Самого Бога. Трудно найти религиозного человека, который бы сознательно решился оскорблять Бога. Однако, и в этом предостережение, если человек бросается оскорблениями в адрес тех, чья вера отличается от его собственной, называет еретиками тех, кто принадлежит к Телу Христову - Церкви, а дела чтущих Бога, приписывает дьяволу, это может быть прямым оскорблением Бога. Помните это и будьте осторожны в своих суждениях.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает.

Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. - Кровию Агнца. - Драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца. - Без пролития крови не бывает прощения. - Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. -
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою… да приступаем с искренним сердцем, с полною верою.

Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Лев.17:11; Иоан.1:29. - Откр.7:14. - 1Пет.1:19. - Евр.9:22. - 1Иоан.1:7; Евр.9:12. Евр.10:19,20; Евр.10:22; 1Кор.6:20.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Смотрите на небо в ожидании Спасителя!

«Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11)

На первом месте должно быть духовное состояние твоё. Это первое. А плотское - на втором. Господь говорит: «О плотском Я позабочусь, Я тебе всё дам!» И в самом деле, мы испытали это. Когда на первое место мы ставили духовное, то Господь давал всё необходимое в жизни. Всё! Вот мы можем увидеть это на примере Иисуса Христа. Он родился в скромном месте, не во дворце, а в пещере, служившей загоном для скота. Ну и что? Он в чем-нибудь нуждался в своей земной жизни и служении? Нет! Он даже Своих учеников спрашивал: «Когда Я посылал вас без мешка и без сумы, и без обуви, имели ли вы в чем недостаток?» Они отвечали: «Ни в чем» (см. Лук.22:35). Ни в чем! Смотри, дорогой друг, борьба идёт колоссальная. Также Слово Божье предупреждает, и все события говорят о том же: Христос скоро придет! Даже неверующие начинают смотреть - куда? На небо! Раз за разом предсказывают конец света! Оно, конечно, ложно предсказывают, но в советские времена, когда такое было, чтобы люди смотрели на небо? Все смотрели на землю. А тут начали смотреть на небо. Говорят с ужасом: «Ох, что-то случится». А ведь, в самом деле, Христос предупреждал: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится» (Лук.21:25). В приближении этого дня люди даже будут умирать от страха. И будут такие события, которых ещё не было. Сейчас уже захлёстывает мир огромные цунами, которых не было раньше. Бури, которых не было. Сносит целые города. Когда-нибудь были такие бури? Не было. А вот сейчас есть. Даже официально страховые компании считают, что их бизнес становится невыгодным. Столько приходится возмещать убытков! Смотри, дорогой друг, особенно верующий, смотри, приближается день пришествия Господа. Не будь беспечным. Смотри на небо и увидишь Своего Спасителя во всей мощи и славе. Ему за все слава и хвала. Аминь.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика